Раствор для кирпичной кладки печей
На главную / | Статьи, Пресс-релизы
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •   | Статьи, Пресс-релизы

    Раствор для кирпичной кладки печей

    30.01.2016

    Для кладки открытых и закрытых источников тепла применяется раствор для кладки печи: для отдельных частей используются различные виды красного кирпича. Его качественные сорта применяются для возведения частей печки: внешних стен, перекрытий, дымохода и трубы. Для выкладки печи нельзя применять силикатный кирпич.

    Кирпичи первого сорта имеют равномерную красную окраску, вследствие равномерного обжига. Они не должны быть потрескавшимися и иметь сторонние вкрапления иного цвета; форма кирпичей должна быть безупречна. Качество кирпича проверяют на звук – легкий удар по нему резонирует звонким звуком с нотками металла.

    К кирпичам второго сорта относятся экземпляры, не прошедшие полноценную тепловую обработку, поэтому имеющие розоватую окраску. Подобные экземпляры звучат приглушенно, а на поверхности проступают небольшие трещины.

    Качественная смесь для кладки печей

    На сегодняшний день на прилавках вы можете лицезреть много вариантов готовых сухих смесей для кладки печей. Смеси бывают отечественного и иностранного производства, а также отличаются по цене и соответственно по качеству. Хорошая смесь для кладки печей не обязательно должна быть очень дорогой. Потому что многие отечественные производители продают качественные смеси по низкой цене чего не скажешь об импортных аналогах.

    Большим преимуществом любой сухой смеси является её долгое хранение. При необходимости вы можете просто развести определённое количество сухого порошка для раствора и работать с ним, а если не хватит развести новый. Сухой порошок достаточно правильно развести по инструкции и уже через несколько мгновений он готов к употреблению. Как правило смеси подразделяются на два главных вида: простые и улучшенные.

    Некоторые особенности дачных печей

    Вариантов дачных печей множество. На разные конструкции потребуется разное время и затраты средств. Так, если для того, чтобы иногда готовить шашлык, достаточно будет обычного мангала, который требует минимальных затрат, то для того же камина в помещении потребуется гораздо больше денег, времени, подготовки.

    Перед тем, как остановиться на одном из них, нужно определиться с тем, что будет готовиться на этой печи, планируется ли только приготовление пищи, либо её функцией будет и обогрев помещения.

    Кроме того, обязательно уяснить отличия всех типов дачных печей. Отличительными чертами гриля являются: отсутствие задней стенки для равномерного распределения жара по всему продукту и его экономии и дымохода для отведения дыма и жара. Для камина, обычной печи или барбекю из кирпича их наличие обязательно.

    Камин предполагает присутствие специальной топки для горения углей. Обязательна она и в печи. В гриле её функцию несёт металлический поддон.




    Дата публикации: 30/01/2016



    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «Раствор для кирпичной кладки печей»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.kazan-day.ru

    Все новости раздела






    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»