Как организовать работу личной охраны
На главную / | Статьи, Пресс-релизы
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •   | Статьи, Пресс-релизы

    Как организовать работу личной охраны

    08.02.2016

    Как правило, личная охрана нанимается в двух случаях. Первый – когда статус требует иметь рядом парочку бодигардов. В данном случае профессиональная подготовка сопровождающих не играет заметной роли. Достаточно, чтобы они имели внушительные физические данные. Говорят, некоторые особо придирчивые клиенты подбирают телохранителей по цвету волос и глаз. Но это, скорее, исключение. Вторая причина найма охраны – это необходимость обеспечить безопасность себе и членам своей семьи. Здесь профессиональные навыки охраны выходят на первый план. Умение грамотно формировать маршруты, анализировать ситуации и реагировать на форс-мажоры становится куда более значимым параметром, нежели размер бицепса и рост. Профессиональный охранник не выделяется из толпы, но способен справиться практически с любой ситуацией.

    Оценка кандидатов производится по внутренним регламентам. Для кого-то важна боевая подготовка, кто-то предпочитает работать с бывшими сотрудниками спецслужб, а кто-то – со спортсменами. Но в любом случае стоит обратить внимание на психологическую подготовку потенциального охранника, навыки обращения с оружием и опыт работы.

    Определившись, кто именно вам нужен, можно переходить к отбору кандидатов. Здесь возможны два варианта: наем охранников в штат или взаимодействие с ЧОП. Каждый из вариантов имеет как плюсы, так и минусы. Как правило, охрана ЧОП более профессиональна и обходится несколько дороже, чем собственные специалисты. Отметим, что охранник может выполнять ряд дополнительных функций. Вы нанимаете либо только телохранителя, либо телохранителя-водителя. Задача первого – предотвратить угрозу жизни и здоровью работодателя. Задача второго более широка: помимо предотвращения непосредственной угрозы, он должен заниматься вашей безопасностью в дороге. Соответственно и требования к охране будут отличаться в зависимости от функционала. «Чем шире профиль охранника, тем строже нужно подходить к его оценке, - говорит Председатель Совета директоров ГПБ «Альфа-Антикриминал» Мангушев Святослав Валерьевич. - При этом важно оценить не только знания и навыки, но и их актуальность. Проходить профессиональную переподготовку телохранителю каждые 2-3 года просто необходимо».

    Наконец третий важный аспект организации работы личной охраны – это график работы. Как показывает практика, один человек с поставленной задачей не справляется. Требуется минимум 2-3 специалиста, которые обеспечат должный уровень безопасности. График работы телохранителя составляется индивидуально. Это может быть стандартный рабочий день, работа только на мероприятиях или круглосуточное сопровождение.




    Дата публикации: 08/02/2016



    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «Как организовать работу личной охраны»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.kazan-day.ru

    Все новости раздела






    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»