Как не стать жертвой обманщиков при покупке квартиры в новостройке
На главную / | Статьи, Пресс-релизы
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •   | Статьи, Пресс-релизы

    Как не стать жертвой обманщиков при покупке квартиры в новостройке

    09.02.2016

    Многие молодые семьи мечтают приобрести квартиру в новостройке. Когда заветная мечта становится все ближе, многие задумываются о том, как не стать жертвой мошеннической схемы и не лишится своих денег и квартиры. С этой целью лучше не бросаться к первому, попавшему в поле зрения застройщику, а выбрать более стабильную компанию, работающую на строительном рынке не первый год.

    Не подкованному в юридических знаниях покупателю очень сложно сориентироваться в документах и знать заранее все подводные камни, которые могут лишить его квартиры и оставить без денег. В этом случае лучше обратиться за помощью к юристу и попросить помочь разобраться во всех вопросах, а еще лучше сопроводить покупку квартиры.

    Многие застройщики, нарушают все имеющиеся правила, заключают с покупателями не договор паевого строительства, предполагающий предварительное приобретение жилья, а предлагают покупку векселя, который по стоимости равен приобретаемой квартире.

    Имея реквизиты в договоре застройщика некоторые сторонние организации, могут продавать квартиры, хотя на самом деле они не имеют никакого отношения к застройке и продавать недвижимость не могут. Очень важно проверять все документы и реквизиты застройщиков самостоятельно или при помощи юриста и не верить всем представителям фирм на слово.

    Договор купли-продажи может иметь дополнение, которое нечестный застройщик посчитал в обязательные услуги и клиент должен за них заплатить. Сама компания застройщик оказанием подобных услуг не занимается, но покупатель лишается крупной суммы денег по договору приобретения жилого помещения.

    Застройщик может заключить договор с юридической организацией, и они могут продавать квартиры в новостройке. Но эти же квартиры может продавать и сам застройщик. После продажи квартир строительная организация прекращает сотрудничество с фирмой, а у квартир, оказывается, по несколько хозяев. В этом случае лучше приобретать квартиру у честного застройщика, который не сотрудничает с посредниками.

    Когда квартира приобретается на ранней стадии строительства и проектная документация еще не готова, есть риск купить квартиру большей площади, чем это указано в документах. После подготовки всей документации может оказаться, что приобретенная квартира имеет больше квадратных метров, чем хотелось покупателю, но возвращать деньги застройщик не станет.

    Если застройщик четко не отражает конкретных сроков сдачи жилья в эксплуатацию, то стоит задуматься о покупке такой квартиры. Строительство такого объекта может затянуться на неопределенное время, поэтому если покупатель срочно нуждается в жилом помещении вряд ли ему подойдет такой застройщик.




    Дата публикации: 09/02/2016



    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «Как не стать жертвой обманщиков при покупке квартиры в новостройке»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.kazan-day.ru

    Все новости раздела






    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»