Аккредитация в системе профессионального медицинского образования
На главную / | Статьи, Пресс-релизы
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •   | Статьи, Пресс-релизы

    Аккредитация в системе профессионального медицинского образования

    14.02.2016


     

    Аккредитация специалиста представляет собой исследование действительных способностей в оказании медицинской помощи всех врачей, поясняет информационный портал Право-мед.ру . Проверка пройдет по мировым стандартам: академическое тестирование и непосредственно практический экзамен, а также ситуативные задания, показывающие умения врача в разных отраслях стоматологии.
    Экзаменационная система, состоящая из трех этапов, призвана абсолютно исключить манипуляции с результатами и какие-либо отгадки. Академическое тестирование планируется проводить в помещениях, снабженных видеонаблюдением, исключающим наличие мобильных телефонов у испытуемых, а специальные компьютерные программы создадут персональный вариант для каждого участника. Второй этап характеризуется практикой, то есть представлением испытуемым своих профессиональных навыков. В третьей части экзамена врачу необходимо будет на основании данных анамнеза, клинического обследования поставить диагноз и составить полный план предоставления медицинской помощи.


    В системе образования Минздрава на данный момент существует множество университетов, подготавливающих врачей-стоматологов, однако, несмотря на единый для всех гос. стандарт, имеются отличия в теории и на практике в обучении студентов из разных учебных заведений. Необходимо создать единый информационный узел с дистанционным доступом, что даст возможность овладевать новыми знаниями на рабочем месте студент или даже в домашних условиях.
    Все эти цели будут достигнуты при помощи научно-образовательного кластера, в который войдут 20 стоматологических факультетов медицинских институтов, академий, университетов. На настоящее время заключены договоры с четырнадцатью факультетами, еще шесть присоединятся в ближайшее время. В кластер войдут как факультеты государственных мед. вузов, так и классических образовательных учреждений.

    Система аккредитации позволит использовать общую базу данных, устранит недостатки и уравновесит достижения разных факультетов, что даст возможность выпускникам стоматологических вузов на деле подтвердить подготовку к профессиональной медицинской деятельности.

    Как считает медицинский юрист Алексей Панов , испытуемым не стоит бояться аккредитации, поскольку изначально явно завышенные требования к специалистам со временем придут в норму и станут рутинной процедурой.





    Дата публикации: 14/02/2016



    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «Аккредитация в системе профессионального медицинского образования»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.kazan-day.ru

    Все новости раздела






    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»