Пневматический привод
На главную / | Пневматический привод
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •   | Пневматический привод

    Пневматический привод

    14.02.2016

    Сферы применения пневматических приводов - это чаще всего механизация и автоматизация водопроводных и газопроводных систем. Однако, кроме перечисленных, есть и другие отрасли промышленности, успешно использующие пневмопривод. Все же, в основном их используют для управления регулирующими клапанами, учитывая возможности дистанционного управления (открытия и закрытия), а также для того, чтобы определить, в каком положении находится шток в этих клапанах. Пневматические приводы могут применяться в достаточно большом диапазоне давлений и работают за счет давления воздуха, который подается на диафрагму.

    Каждый из пневмоприводов имеет индикатор, который применяется для определения положения штока. Кроме того, есть и кольцевая диафрагма, которая обеспечивает достаточную длительность службы механизма и линейность работы. В случае подачи аварийного сигнала пневмоприводы способны полностью открыть или перекрыть поток рабочей среды через регулирующий клапан.

    Пневматический привод работает следующим образом. Когда в привод подается газ (чаще всего - воздух), поршень немедленно поднимается, за ним через шток тянется затвор. Клапан открывается. Когда же происходит сброс воздуха, возвратная пружина привода закрывает клапан, возвращая затвор в то положение, которое он занимал изначально.

    Если рассматривать сферу применения пневматических приводов, то, в отличие от электрических, их чаще используют для защитной (отсечной) функции, но они могут иметь и регулирующую функцию. Используют их реже, чем электрические приводы, т.к. для своей работы они требуют монтажа компрессорной системы.

    Поршневой пневмопривод – это цилиндр, в нем имеется поршень, меняющий свое положение в зависимости от подачи сжатого воздуха или работы пружины. Главное преимущество поршневых пневмоприводов – это быстродействие, получение больших усилий (которые получаются при прямолинейном ходе штока), простота всей конструкции. Можно назвать еще одно преимущество - сравнительно небольшое количество деталей.

    Мембранный пневмопривод – это герметичная камера, которая разделяется на две части с помощью мембраны. Сжатый воздух подается на мембрану, а с нее усилие подается на шток. Чем больше прогиб мембраны, тем больше воздействие. Ход штока будет зависеть от сил сопротивления, воздействующих на шток.

    Мембранный пневмопривод можно найти в работе с регулирующей арматурой, в запорных и запорно-регулирующих клапанах. В конце хода пневмоприводы должны обеспечить то усилие, что смогло бы закрыть проходное сечение в клапане.

     

    Сильфонные пневмоприводы применяются достаточно редко. Возвратное усилие создается пружиной или упругостью самого сильфона.

    К недостаткам пневмоприводов можно отнести и нагревание или охлаждение рабочего газа, когда он сжимается в компрессоре или расширяется в другом теплообменнике, и это может привести к обмерзанию пневмосистем, и очень часто мы можем видеть результатом работы пневмопривода конденсацию водяных паров, которая происходит из рабочего газа. Кроме того, пневматическая энергия имеет достаточно низкий КПД.

    Несмотря на недостатки, современные, хорошо разработанные и освоенные пневмоприводы широко используются в промышленности, машиностроении и строительстве, поскольку обеспечивают высокую эффективность работы систем.

     

    Если Вам требуется приобрести регулирующие клапанас пневматическими приводами, обращайтесь к профессионалам по бесплатному телефону 8-800-77-55-449 или по электронной почте на сайте www.gardarikamarket.ru

     




    Дата публикации: 14/02/2016



    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «Пневматический привод»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.kazan-day.ru

    Все новости раздела






    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»