Грузоперевозки. Откуда берутся расценки на грузоперевозки?
На главную / | Грузоперевозки. Откуда берутся расценки на грузоперевозки?
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •   | Грузоперевозки. Откуда берутся расценки на грузоперевозки?

    Грузоперевозки. Откуда берутся расценки на грузоперевозки?

    18.02.2016

    Что входит в стоимость логистических услуг?

    Стоимость транспортировки грузов высчитывается с учётом нескольких составляющих элементов. Характеристики и опасность груза, параметры и масса, число мест, категория сложности, тип упаковки имеют прямое влияние на неё. Следует также учитывать, что агрегатное состояние груза может быть разнообразным и варьироваться от жидкостной и рассыпной продукции до товаров питания. Стоимость перевозки груза определяется только после получения точной информации о его особенностях.

    Расчёт стоимости на транспортировку грузов

    Обычно, цену на транспортировку определяют исходя из массы, объёма и количества мест, занимаемых грузом. Специалист по логистике определяет преимущественно значимый из вышеперечисленных особенностей. Но, при этом расчёте, необходимо учитывать, что масса одного кубометра не может превышать определённого числа килограммов. Масса груза учитывается при суммарной стоимости. Например, вес 1 м3 составляет 0,6 тонны, а одного погонного метра – 1,5 тонны. Поэтому просчитывается два веса: по погонным метрам и м3 и сравнивают с действительным весом груза. Выбирается наибольшее значение, м только тогда рассчитывают цену доставки с помощью тарифной схемы.

    Расчёт тарифа на грузоперевозки за километр

    Рассчитывая ставки расценок по транспортировке, компании берут во внимание основные расходы на стоимость затраченного горючего, фурнитуру, инфраструктурные издержки, налоги и прочие взносы. Далее, рассчитывается стоимость одного километра пути, с учётом налогообложения и всех сопутствующих расходов. Тариф вычисляется гораздо легче в том случае, когда исполнитель перевозок функционирует на одном и том же пути и заведомо знаком с затратами и расходами в течение месяца. Примерно 25% уходит на развитие и совершенствование транспортной сферы. Итогом расчётов является цена перевозки груза за один километр. Поэтому при расчёте стоимости транспортировки груза обращают внимание на дальность и плотность планируемого пути. Всего 5 –10% приносят прибыль перевозчику от стоимости одного заказа.

    Расчёт стоимости транспортировки груза за полный круг

    Стоимость транспортировки в этом параметре выражается в себестоимости транспортировки за 1 км, умноженной на двойное количество километров до места прибытия при двусторонней загрузке и на одинарное число километров при односторонней загрузке. Чтобы рассчитать число экспедиций за месяц, следует знать расстояние, проходимое транспортным средством в сутки. Итоговое значение составляет стоимость транспортировки в прямом и обратном направлениях. Издержки транспортировки можно значительно сократить, если погрузку совместить с выгрузкой товара в одни сутки.

    Расчёт себестоимости транспортировки, популярной среди транспортных компаний

    Бюджет фирмы-исполнителя также может воздействовать на стоимость транспортировки груза, в этом случае все расходы распространяются между несколькими заказчиками. На расценки грузоперевозок могут влиять и тарифы на транспортировку, которые в центральных городах Российской Федерации превышают 20 – 30% среднестатистический тариф. Увеличение расценок на транспортировку может быть связано с большим числом предложений по грузоперевозкам.




    Дата публикации: 18/02/2016



    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «Грузоперевозки. Откуда берутся расценки на грузоперевозки?»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.kazan-day.ru

    Все новости раздела






    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»