Перевозка пианино.
На главную / | Перевозка пианино.
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •   | Перевозка пианино.

    Перевозка пианино.

    24.02.2016

    Перевозка пианино процесс сложный и трудоемкий, так как при таком весе, этот инструмент обладает хрупкостью и его легко повредить при неграмотной погрузке и доставке. Транспортные компании часто предлагают такую услугу, не меньше предложений и от частных лиц, работающих на рынке автоперевозок. Но перевозка пианино — это не стандартная перевозка грузов.
    Причина в том, что внутренность фортепьяно состоит из множества молоточков со струнами, которые при небрежном обращении легко повредить. И сам корпус пианино из дерева весит значительно, но при этом его легко поцарапать или разбить. Неаккуратное перемещение может сильно расстроить пианино.
    Минимальный вес пианино начинается от 150 килограмм, высота от 120 сантиметров. Инструменты черного цвета тяжелее — примерно 200 килограмм, а высота их от 130 сантиметров.
    Инструменты российского производства легче, чем немецкие пианино. Антикварные пианино, чей возраст более 50 лет могут достигать веса 500 килограмм, а высота их 1,5 метров. Такой ценный инструмент невозможно доверить случайным грузчикам, у которых нет ни специальных приспособлений для подъема и перемещения пианино, ни транспорта, где его можно надежно закрепить. Его обязательно оборачивают пленкой, чтобы не поцарапать драгоценный деревянный корпус.
    Пианино — нежный инструмент, негативно воспринимает перепады воздуха и влажности. Поэтому перевозить его желательно в теплое время года и выбрать день без осадков.
    Но если все же пришлось заказать перевозку в холодное время, то сведите к минимуму нахождение фортепьяно на морозе. Его следует обязательно упаковать и потом дать ему постепенно привыкнуть в перепаду температур: поставить в комнату с открытым окном или форточкой с закрытой крышкой верха и клавиатуры.
    Не следует думать, что перевозка пианино — это то же самое что перевезти тяжелую мебель.
    Нести инструмент следует осторожно, чтобы не повредить чувствительную начинку пианино. Исключите попадание грязи, влаги, пыли при перевозке, обернув его в упаковочный материал. Выносят его на ремнях, или применяют специальные тележки или сани.
    Фургон должен быть специально оборудован. Внутри фортепьяно обязательно закрепляют, чтобы оно не сдвинулось во время поездки. Чтобы обезопасить инструмент от вибраций, многие компании, предлагающие транспортные услуги в Казани,  обивают внутренность фургона мягким материалом, обитые стены гасят вибрационные колебания.

    Не следует играть на пианино в тот день как его доставили. Настройку следует провести через неделю или 10 дней. Так фортепьяно привыкнет к новым условиям в помещении.




    Дата публикации: 24/02/2016



    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «Перевозка пианино.»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.kazan-day.ru

    Все новости раздела






    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»