Отличия пластиковых окон от деревянных. Как правильно выбрать пластиковое окно?
На главную / | Отличия пластиковых окон от деревянных. Как правильно выбрать пластиковое окно?
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •   | Отличия пластиковых окон от деревянных. Как правильно выбрать пластиковое окно?

    Отличия пластиковых окон от деревянных. Как правильно выбрать пластиковое окно?

    19.03.2016

    Долгое время для обрамления окон использовалось исключительно дерево. Альтернатива ему была найдена только в середине прошлого столетия с изобретением особого вида пластмассы – поливинилхлорида (ПВХ). Бесцветный пластик, обладающий высокой прочностью, стойкостью к пламени и низким температурам стал широко использоваться в промышленности, в том числе и при изготовлении окон.

    Пластиковое окно производится из стекла, пластика и металла, откуда его второе название – металлопластиковое. Оно состоит из профиля (рамы и створок), стеклопакетов и фурнитуры.

    Пластиковый профиль не цельный, внутри него расположена полость, заполненная воздухом, и металлический каркас. Воздушная прослойка предохраняет от теплопотерь, а каркас придаёт конструкции прочность. Количество воздушных камер в профиле варьируется от 2-х до 5-ти. С увеличением их числа соответственно увеличивается теплостойкость окна. Наиболее распространёнными являются трехкамерные профили. Они в достаточной степени отвечают требованиям к теплоизоляции и звуконепроницаемости в городских квартирах. Для загородных домов и коттеджей, больше подверженных влиянию погодных условий, предпочтительнее использовать пятикамерные профили.

    В профили вставляются стеклопакеты. Это конструкция из двух или трёх стеклянных пластин, по периметру соединённых металлическими рамками. Рамки крепятся герметично, их ширина определяет расстояние между стёклами. Образовавшиеся внутри камеры заполняются сухим воздухом или газом, усиливающим теплонепроницаемость.

    Стекла могут быть разной толщины и выполнять дополнительные функции благодаря специальной обработке. Покрытия, не пропускающие инфракрасные лучи, в летнюю жару не позволяют проникать теплу извне и поддерживают прохладу внутри помещения. Этой же цели служат зеркальные покрытия, отражающие солнечный свет. Многослойные ламинированные стекла (триплекс) устойчивы к сильным физическим воздействиям. Сетчатые металлические покрытия придают стёклам огнеупорность.

    В чём же преимущества пластиковых окон перед деревянными?

    Пластик гораздо выносливее дерева, которое подвержено влиянию влаги, температурных перепадов, солнечных лучей. Этим определяется долговечность металлопластиковых окон, срок их эксплуатации не менее 20-ти лет.

    Пластиковые окна не требуют ремонта, неоднократного окрашивания, легко очищаются от пыли и различных загрязнений.

    Так как ПВХ является огнеустойчивым материалом, пластиковые окна BauLine гораздо больше отвечают стандартам пожарной безопасности.

    Пластиковые профили представлены в огромном разнообразии форм и расцветок, легко вписываются в любой интерьер.

    Одно из основных требований, предъявляемых к окнам – защита от внешних воздействий. Герметичность стеклопакетов и стыков гарантирует отсутствие щелей, препятствует проникновению холодного воздуха, уменьшает затраты на отопление. Окна не надо ежегодно заклеивать, утеплять перед зимним сезоном. Повышенная звукоизоляция особенно важна в условиях большого города.

    Однако именно герметичность, являясь важнейшим преимуществом, одновременно оборачивается недостатком.

    Структура древесины обеспечивает поступление свежего воздуха даже при закрытом окне, не отдавая при этом тепло. Пластик такого качества лишён, помещение «не дышит».




    Дата публикации: 19/03/2016



    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «Отличия пластиковых окон от деревянных. Как правильно выбрать пластиковое окно?»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.kazan-day.ru

    Все новости раздела






    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»