Чистота как призвание, или что такое клининг
На главную / | Статьи, Пресс-релизы
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •   | Статьи, Пресс-релизы

    Чистота как призвание, или что такое клининг

    22.03.2016

    Клининговая деятельность (происх. от англ. “Clean” – очищать, чистить) представляет собой совокупность услуг, направленных на обеспечение чистоты и оптимально здоровой атмосферы в убираемом помещении. Понятие клининг включает в себя не только «классические формы» обеспечения чистоты, вроде помывки полов, но также мойку окон, в том числе и химчистка ковров. Область деятельности клинеров не ограничивается квартирами и жилыми помещениями.

    Сейчас уборка огромных площадей в торговых центрах, офисных комплексах и высотных зданиях стала вполне привычным делом, причем порой может идти речь даже о промышленном альпинизме (например, чтобы очистить осветительные приборы торгового помещения, привести в порядок балки перекрытий, вымыть окна на 30-х этажах и т.д).

    В Россию данный вид деятельности пришел в постперестроечные времена, а в США и Европе клининг известен более века, но это не мешает отечественным специалистам оказывать качественные услуги своим клиентам.

    Как происходит процесс уборки?

    При ответе на этот вопрос важно иметь в виду, что видов наведения порядка можно выделить несколько: генеральная и текущая уборки.

    Генеральная уборка в практике клинеров предполагает полный комплекс мер борьбы с сильными загрязнениями:

    1. На первом этапе очищаются стены. Применяются специальные обезжиривающие составы. Особую внимательность специалисты предъявляют к чистке стен, оклеенных обоями.
    2. На второй стадии производится помывка окон.
    3. Следующее, что делают профессионалы — химчистка мягкой мебели. В зависимости от того, какие услуги хочет получить заказчик, этот этап может быть необязателен.
    4. Очищаются иные предметы, находящиеся в доме: люстры и бра, протирается пыль.
    5. Производится мойка сантехники.
    6. Только на заключительной стадии наведения порядка специалисты очищают паркетный пол или ковровое покрытие от грязи. Данная операция проводится в самом конце, потому как окружающие частицы мусора и грязи могут с убираемых поверхностей попасть на пол, и качество работы снизится.

    Для очистки пола используются моющие пылесосы, поскольку мешковые не обладают достаточной эффективностью. Некачественные модели имеют свойство всасывать частицы пыли, а затем «разбрасывать» их на все предметы в помещении.

    Таким образом, уборка квартир не представляет для опытных специалистов никакой сложности.

    Уборка офисных зданий и помещений торговых моллов включает в себя те же этапы, с тем лишь исключением, что кроме приведения в порядок помещений, требует также очистки прилежащих территорий, паркинга, и в общем представляет большую сложность из-за существенного объема и необходимости привлекать промышленных альпинистов.




    Дата публикации: 22/03/2016



    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «Чистота как призвание, или что такое клининг»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.kazan-day.ru

    Все новости раздела






    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»