Разные способы приготовления окуня
На главную / | Статьи, Пресс-релизы
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •   | Статьи, Пресс-релизы

    Разные способы приготовления окуня

    23.03.2016

    Окунь, также известный как красный барабан, является рыбой с твердой, белой мякотью, схожей по текстуре и мягкому вкусу с треской, пикшей, минтаем и полосатым окунем. Прочное филе этого типа рыбы можно готовить различными методами, некоторые из которых не рекомендуется использовать для более тонких видов, таких как камбала. Если вы решили сварить, пожарить или запечь окуня, то следует купить рыбу с небольшим сроком хранения. При выборе продукта обязательно смотрите на дату изготовления на упаковке.

    Как пожарить окуня?

     

    Если вы хотите купить уже обработанное филе для жарки, то оно должно иметь толщину не менее 3 см. Поместите стейки на сковородку для жарки, покрытую тонким слоем масла. Смажьте каждый кусок филе небольшим количеством оливкового масла с помощью кисти, приправьте солью, перцем, травами, специями или соком из лимона или лайма. Поставьте сковороду на огонь и готовьте рыбу, пока филе не подрумянится, а толстая часть перестанет быть прозрачной даже у середины. Отведите от 8 до 10 минут на каждый дюйм толщины стейка. Для дополнительного аромата сверху приготовленного филе можно положить соус песто или маринара. Если у вас только свежемороженая рыба, то вы можете ее разморозить в холодильнике за ночь, в микроволновке или жарить сразу, только увеличить время приготовления примерно в два раза.

    Жаркое с овощами

     

    Покройте кастрюлю тонким слоем масла. Поместите филе окуня внутрь емкости и готовьте его в духовке, предварительно нагретой до 230 градусов по Цельсию, на протяжении 8-10 минут на дюйм толщины. Для добавления клетчатки, витаминов и минералов, добавьте в блюдо тонко нарезанные овощи, такие как грибы, мелко нашинкованный лук, перец, морковь или цуккини. Разложите нарезку ровным слоем под филе окуня, а затем запеките блюдо. Овощи следует готовить по вкусу и в зависимости от толщины ломтиков. Но ничего страшного, если они будут немного жестковатыми. Аналогично готовится жаркое из красной рыбы из магазина.

    Как сварить окуня?

     

    Чтобы сварить филе окуня, вам понадобится овощной бульон, вода, вино, томатный соус и сок. Заполните большую кастрюлю достаточным количеством жидкости, чтобы филе погрузилось в нее полностью. Доведите бульон с рыбой до кипения и варите на медленном огне. Готовьте рыбное мясо в течение 8-10 минут, или пока самая толстая часть стейка не начнет делиться легко на хлопья и перестанет быть прозрачной к центру. Чтобы придать блюду аромат, перед началом приготовления супа обжарьте мелко нарезанный лук, чеснок и зелень в сковороде.

     




    Дата публикации: 23/03/2016



    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «Разные способы приготовления окуня»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.kazan-day.ru

    Все новости раздела






    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»