Выставка Автоформула
На главную / |
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •   |

    Выставка "Автоформула"

    06.04.2016

    Ежегодная выставка автомобильной и смежных отраслей "АВТОФОРМУЛА", как и все крупные и технологичные мероприятия, оккупировала выставочный павильон за 10 дней до открытия. Наш первый опыт строительства выставочных стендов был уникальным, по той простой причине, что стенд, как таковой, существовал исключительно в голове нашего дизайнера. Это было даже скорее не строительство выставочного стенда, а создание с нуля группы абсолютно разноплановых объектов. Заказчиком являлась крупнейшая компания по продаже запчастей на грузовики и сельхозтехнику. В центре композиции собирался постамент-эстакада, на которую загонялся "Камаз"-победитель гонки Дакар. Для того чтобы скрыть тяжесть и конструктив этой платформы, решили обшить ее синтетическим газоном, в результате чего "покоритель пустыни" стал смотреться "паркетником", оставленным на лужайке. Но подсветка платформы и, выставленная стойка ресепшена, с хрупкой девочкой, добавила контраста и могучий "покоритель" пустыни" вновь заиграл.

    Центральную часть нашего выставочного стенда мы осваивали достаточно долго, но воплощать гениальные "находки" нашего дизайнера, относительно всех остальных объектов стенда, оказалось куда сложнее. Вокруг центральной композиции - "камаз и девочка" размещались стеллажи с отдельными образцами запчастей всех видов. Казалось бы, достаточное количество стеллажей для выставочных стендов, с хорошей подсветкой, хорошим обзором, но мы пошли по пути изобретения всего и вся с нуля. Каждый стеллаж пришлось изготавливать индивидуально. Это было нагромождение из профильных труб, согнутых под немыслимыми углами и крутыми радиусами. Как позже выяснилось, при конечной сборке, весь этот металл напоминал нефтедобывающие вышки, раскрашенные в яркие цвета молотковых эмалей. Времени на окончание моего первого строительства выставочного стенда оставалось не более 2-х суток, а "находок" нашего гуру технологического дизайна не убавлялось.

     Неимоверные по объемам стеллажи отказывались стоять под диким углами относительно плоскости пола, насколько это было задумано, в результате чего, мне, как инженеру проекта, пришлось придумывать сложную систему связей и растяжек к центральноой платформе, которые естественно портили весь стенд. В итоге синтетическим газоном пришлось затянуть не только центральную платформу, но и весь выставочный стенд, что и позволило скрыть все технические ухищрения поддержания баланса стеллажей. К открытию выставки мы решили все "неразрешимые" вопросы, требования дизайнера и пожелания заказчика. Удивление и восхищение, который,в итоге, вызывал построенный нами выставочный стенд, окупили нашу практически круглосуточную работу. Закрытие выставки и наши труды подытожил врученный нам кубок "АВТОФОРМУЛА" за создание лучшей экспозиции.

    Станислав Юрьев. Команда Риджей.




    Дата публикации: 06/04/2016



    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «Выставка Автоформула»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.kazan-day.ru

    Все новости раздела






    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»