ПЕРЕВОЗКА И СОПРОВОЖДЕНИЕ ТЯЖЕЛОВЕСНЫХ НЕГАБАРИТНЫХ ГРУЗОВ
На главную / | Статьи, Пресс-релизы
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •   | Статьи, Пресс-релизы

    ПЕРЕВОЗКА И СОПРОВОЖДЕНИЕ ТЯЖЕЛОВЕСНЫХ НЕГАБАРИТНЫХ ГРУЗОВ

    25.04.2016

    Во всех регионах России действуют транспортные компании, которые занимаются перевозкой тяжеловесных, негабаритных грузов. Предоставляются такие услуги и в Нижнем Новгороде.

    Прежде всего, скажем, что если те грузы, которые подпадают под категорию негабаритных, являются тяжеловесными, то к размещению их на площадках спецтехники выдвигаются особенные требования – более жесткие. Так же как и более тщательно следует проводит подготовку к отправке таких грузов. Тяжеловесный крупногабаритный груз – со смещенным центром тяжести, тем самым транспортировка его усложняется. Перевозку тяжеловесного груза транспортные компании осуществляют на специализированной низкорамной платформе. По причине низкого центра тяжести у нее повышенная устойчивость при движении. Также с помощью пониженной платформы все погрузочные и разгрузочные работы проводятся гораздо легче и удобнее. Это еще одна надежная гарантия того, что перевозка тяжеловесного груза (такого, как спецтехника, различное промышленное оборудование и т.д.) будет осуществлена качественно, в установленные сроки. И при этом груз будет максимально защищен и сохранен во время транспортировки.

    Еще одним условием сохранности груза, и еще одной востребованной услугой транспортных компаний Нижнего Новгорода является сопровождение грузов. При получении всей необходимой разрешительной документации, дорожные службы принимают решение касательно вида сопровождения перевозимого груза. Это может быть автомобиль прикрытия или патрульные автомобили. В таком случае, при сопровождении грузов, даже если водители сверхпрофессиональные, гарантии целостности и сохранности грузов значительно увеличиваются, как и безопасность участников дорожного движения. При этом на машины сопровождения устанавливаются проблесковые маячки, которые предупредят водителей о том, что необходимо усилить внимательность и бдительность на дороге.

    В случае, когда габариты перевозимого груза большие настолько, что занимают часть встречной полосы проезжей части, то сопровождающие лица – патрульные должны организовать безаварийное и беспрепятственное движение спецавтомобиля на протяжении всего пути следования.

    Если сопровождение негабаритного груза не организовано, то самая большая ответственность возлагается непосредственно на самого водителя, а также на компанию-автоперевозчика. При малейших нарушениях и возникновении аварийной ситуации ответственность может быть как дисциплинарная, так и административная, и даже уголовная.

     




    Дата публикации: 25/04/2016



    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «ПЕРЕВОЗКА И СОПРОВОЖДЕНИЕ ТЯЖЕЛОВЕСНЫХ НЕГАБАРИТНЫХ ГРУЗОВ»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.kazan-day.ru

    Все новости раздела






    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»