Как правильно париться в сауне
На главную / | Статьи, Пресс-релизы
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •   | Статьи, Пресс-релизы

    Как правильно париться в сауне

    29.04.2016

    Процедура посещения бани и парной обладает своими правилами. В парную нужно заходить несколько раз, делая небольшие перерывы, а главное – не торопиться и получать удовольствие. При плохом самочувствии или во время болезней, париться не рекомендуется. Нельзя посещать баню после еды и в нетрезвом состоянии. В перерывах между заходами в парную для контраста окунаются в холодную воду, если это доставляет удовольствие. Обязательно использовать короткие перерывы, наряду с контрастом. После бани остывать нужно не меньше 20 минут, кожу лучше не вытирать полотенцем, а обсохнуть на воздухе.   

    Что касается сауны, то здесь есть свои особенности. При низкой влажности воздуха в сауне можно спокойно сидеть в парной при 100 градусах. Потение начинается позже, чем в бане, поэтому продолжительность посещения парной больше и составляет до 15 минут.

    Посещая финскую сауну, необходимо ограниченно подавать воду в печь. Разогрев парной осуществляется повышением температуры воздуха электронагревателем или сухими камнями. Воздух должен оставаться сухим, поэтому подливать воду не нужно. Если вода попадет на камни, появляются ощущения жжения кожи и парную необходимо покинуть.

    На верхних полках температура всегда выше, чтобы разогреть тело необходимо сесть повыше. Через каждые 50 см температура воздуха больше на 20 градусов.  

    В сауне не применяют веник, а парная должна обеспечиваться естественной вентиляцией. Чтобы достигнуть низкой влажности и обмена воздуха, около печи устраивают вентиляционное отверстие для притока свежего воздуха.   

    При высокой температуре воздуха, до 90-120 градусов, в парной с печью, не имеющей камней, нужно увлажнять воздух, чтобы избежать раздражения носоглотки. Для этого немного поливают стены. Если брать с собой в сауну веник, его нужно почаще смачивать в тазу с водой, чтобы листья не скручивались и не опадали от такой высокой температуры.

    Особенно новичкам нужно помнить, что в парной все делают постепенно и осторожно. Баня и сауна – это своеобразное лечебное средство, потому здесь необходима умеренность.    

     “Парься — не ожгись, поддавай — не опались, с полки не свались”. 

    Пожилым людям и страдающим неврозами, высоким артериальным давлением (если противопоказаний к посещению парной нет), нужно подготовиться к парной: принять горячий душ или хотя-бы, ножную ванну. 

    Портал Всаунах – каталог лучших саун Казани, которые дарят комфорт, хорошее самочувствие и настроение своим посетителям.

     




    Дата публикации: 29/04/2016



    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «Как правильно париться в сауне»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.kazan-day.ru

    Все новости раздела






    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»