Нечем платить кредит
На главную / | Статьи, Пресс-релизы
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •   | Статьи, Пресс-релизы

    Нечем платить кредит

    29.04.2016

    Ситуации, когда нет денег для погашения долгов, не позавидуешь. Каждый человек реагирует на это по-своему. Одни игнорируют телефонные звонки, и письма на электронную почту, хотя это неразумно, ведь это лишь увеличивает задолженность, другие берут еще один займ в банке, занимают у родственников и друзей, третьи продают свое имущество или его часть, чтобы погасить долги. В таких ситуациях лучшим решением будет обращение к антиколлекторам.

    Так как же все-таки правильней поступить, если средств на погашение кредита нет?

    1. Во-первых, не стоит надеяться на то, что деньги появятся сами. Принимать решительные меры нужно сразу, как только возникли проблемы с финансами. Имеется ряд вполне реальных способов покинуть долговую яму. Для начала нужно изучить договор страхования, который заключается во время оформления любого кредитного договора. Вполне вероятно, что обстоятельства, ставшие причиной возникновения финансовых трудностей, являются страховым случаем, оговоренным страховкой. Далее, нужно подготовить все документы, перечисленные в договоре, и передать их работникам страховой компании. При признании обстоятельств страховым случаем, принимается решение либо об аннулировании кредита, либо об отсрочке выплат по нему.
    2. Во-вторых, можно оформить реструктуризацию. Этот способ позволит уменьшить размер ежемесячного платежа, но при этом срок выплаты кредита значительно увеличится. Для этого нужно написать заявление в банк, на основании которого заемщику подберут посильные для него платежи и удобные сроки выплат. Новый договор и график должны быть обязательно заверены печатью банка и его представителем.
    3. В третьих можно дождаться суда, но это в случае, когда улучшения материального состояния не предвидится. Здесь можно добиться разрешения выплачивать долг в рассрочку, без начисления процентов. Если кредит оформлялся под залог имущества, то его продадут, банк получит только основной долг, а остаток денег вернется заемщику.
    4. Если кредит не возвращается, в первую очередь арестовываются счета заемщика и долг высчитывается из его пенсии либо заработной платы. Если у должника нет ни того, ни другого, а также отсутствует личное имущество — долг подлежит списанию, а дело закрытию.

    Еще одна возможность - это оформление договора цессии, предполагающий передачу долга заемщика третьим лицам, возможно даже родственникам. В этом случае сумма основного долга гораздо меньше, но для банка это все же выгодней, чем вообще не получить ничего от должника.




    Дата публикации: 29/04/2016



    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «Нечем платить кредит»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.kazan-day.ru

    Все новости раздела






    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»