Молниезащита и противопожарное оборудование в Нижнем Новгороде
На главную / | Статьи, Пресс-релизы
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •   | Статьи, Пресс-релизы

    Молниезащита и противопожарное оборудование в Нижнем Новгороде

    13.05.2016

    Современный мир стремительно развивается и это является одной из причин роста числа несчастных случаев, произошедших от возгораний зданий и других объектов. В связи с этим в Нижнем Новгороде разные компании все чаще используют современное противопожарное оборудование. Оно позволяет справиться с возгоранием на начальной стадии.

    Огнетушители как современное противопожарное оборудование

    Обычно ими оснащают каждое помещение зданий различного назначения. При этом противопожарное оборудование в Нижнем Новгороде располагают так, чтобы его было легко заметить и взять, чтобы использовать по прямому назначению. При его выборе учитывают множество нюансов, в том числе сферу деятельности объекта, используемые материалы, площадь помещения и т.д.

    Также следует учесть, что огнетушители, входящие в противопожарное оборудование, бывают:

    • Порошковыми. В Нижнем Новгороде их используют, чтобы справиться с возгораниями различной сложности. Такое противопожарное оборудование сбивает пламя за счет того, что порошок подается под значительным давлением.
    • Пенные. Отличаются высокой эффективностью, потому что пена как одеяло накрывает очаг и горение прекращается.
    • Углекислотные. Используя противопожарное оборудование такого типа на разных объектах в Нижнем Новгороде, можно не беспокоиться о сохранности изделий, которые не были затронуты пламенем. После окончания тушения пожара двуокись углерода бесследно испаряется.

    В Нижнем Новгороде пожары случаются по разным причинам. В отдельную категорию можно выделить возгорания, которые возникают при прямом попадании молнии, что возможно, если отсутствует молниезащита зданий. Причем пожар, который можно потушить, используя доступное противопожарное оборудование, далеко не самое серьезное последствие этого природного явления.

    Какой должна быть молниезащита зданий?

    Естественно, что она должна быть надежной, а значит правильно рассчитанной и грамотно смонтированной. Чтобы молниезащита получилась именно такой, нужно учесть особенности зданий. Также потребуется провести сложные вычисления, а при установке не забыть о множестве нюансов.

    Действующие нормативы не запрещают создавать молниезащиту для различных зданий и устанавливать ее самостоятельно. Но чтобы не усугубить ситуацию, такую работу целесообразно доверить профессионалам.

    Для большинства современных зданий в Нижнем Новгороде нужна не только внешняя молниезащита, но и внутренняя. Именно она убережет электронику, которая в избытке присутствует в каждом доме, офисе, на промышленном объекте и т.д. Чтобы создать такую молниезащиту, необходимы обширные теоретические познания и опыт.




    Дата публикации: 13/05/2016



    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «Молниезащита и противопожарное оборудование в Нижнем Новгороде»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.kazan-day.ru

    Все новости раздела










    Реклама:



    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»