Основные причины лишения родительских прав матери
На главную / | Основные причины лишения родительских прав матери
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •   | Основные причины лишения родительских прав матери

    Основные причины лишения родительских прав матери

    24.05.2016

    В суде крайне разумно подходят к рассмотрению дел о лишении родительских прав матери. Потеря матери- это сильное испытание для ребенка в любом возрасте. Интересы и права ребенка стоят на первом месте и правовые органы должны защищать их. Только при наличии серьезных проблем у суда может быть основание для принятия данного решения. При лишении родительских прав исключается любая правовая связь матери и ребенка.

    Весомые основания для принятия столь строго решения основываются на законе Семейного кодекса России статья 69. Автономное расширение причин лишения прав судом не допускаются.
    Избежание от обязанностей родителей, а именно отказ без уважительных причин взять ребенка из родильного отделения или другого соц учреждения одна из причин лишения прав. Матери не заботящиеся о воспитании, здоровье, получения общего образования, материальном благосостоянии детей могут быть лишены родительских прав.

    Под злоупотреблением родительских прав понимается использования их против интересов детей, во вред здоровью, моральному и физическому развитию. Некоторые матери не стыдятся такого вида заработка, как попрошайничество, проституция, воровство. Склонение детей к таким видам заработка ведет к незамедлительному лишению род. прав. В семьях, в которых распитие спиртных напитков и употребление наркотиков является нормой поведения, вовлечение и растление несовершеннолетних детей может повлечь ограничение или лишение прав.

    Лишения родительских прав матери могут быть основаны на жестоком обращении с детьми. Такие формы поведения как физическое насилие, покушение на половую сохранность, изнасилование даже при согласии, угрозы применения физической силы, психологическое давление недопустимы и караются лишением свободы с лишением родительских прав.

    Иные условия лишения прав материнства могут быть у психически нездоровых матерей, которые находятся на принудительном лечении. А также по естественным причинам когда ребенок, не достигший 18 лет становится дееспособным.

    Процедура данного процесса длительная и сложная, производится в судебном порядке при участии органов опеки и попечительства. Если в деле присутствуют признаки уголовно наказуемого акта необходимо присутствие прокурора. Иск может подавать отец ребенка, либо другие родственники, а также вышеперечисленные органы управления.

    После лишения материнства ребенок сохраняет все материальные права, которые основаны на факте родства. При несогласии лишения материнства либо по другим причинам мать имеет право восстановления своих прав.




    Дата публикации: 24/05/2016



    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «Основные причины лишения родительских прав матери»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.kazan-day.ru

    Все новости раздела






    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»