Прием металлолома: особенности услуг
На главную / | Прием металлолома: особенности услуг
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •   | Прием металлолома: особенности услуг

    Прием металлолома: особенности услуг

    23.06.2016

    Сдача металлолома предоставляет возможность избавиться от устаревших и исчерпавших собственный ресурс металлических изделий в обмен на деньги. Данная процедура помогает проявить заботу об окружающей среде. Это обусловлено снижением потребности в добыче металлов из недр земли.

     

    Сейчас принимают чермет (сталь, нержавейка, чугун) и цветмет (титан, медь и ее сплавы, алюминий, свинец, олово, магний, титан и другие редкоземельные металлы). Цены на рынке металлолома неоднородны. Стоимость 1 кг стали 3-А составляет 7-8 рублей. За аналогичную массу меди в определенной форме заплатят до 260 рублей.

     

    Особенности приема лома

     

    Осуществляется прием лома специализированными фирмами. Они формируют цены, руководствуясь спросом потребителей (заводов, предприятий, использующих в производстве металлолом) и расстоянием до них.

     

    В государственных стандартах, принятых в СССР, приведена классификация разных видов металлов по состоянию и чистоте (количеству примесей). Важно выбрать компанию, которая максимально точно измеряет процент засора цветмета. Это оказывает непосредственное влияние на цену. Сейчас принимают изделия с количеством примесей от 7 до 20%. Завышение 1% на тонну может повлечь серьезную потерю прибыли для сдающего.

     

    Надежные компании, принимающие лом, предлагают услуги специалистов, осуществляющих демонтаж массивных конструкций. Они выезжают на объект продавца на собственном грузовом транспорте для вывоза металла. Цена услуги вычитается из суммы, выплачиваемой сдающему. Это оптимальное решение при отсутствии возможности избавиться от лома другим способом.

     

    Во многих компаниях на металлолом цена обусловлена количеством чермета и цветмета. Постоянным поставщикам предлагают более выгодные расценки. При выборе принимающей компании следует отдать предпочтение фирмам, которые детально изучают металл перед приемом, проверяют его чистоту и проводят химический анализ. Это позволит получить справедливую цену.

     

    Ограничения

     

    Существует ряд изделий, которые не принимают в пунктах скупки лома, руководствуясь стремлением борьбы с кражами. К их числу относятся рельсы и остальные элементы конструкции железной дороги, канализационные люки, тросы, провода, некоторые виды проволоки. Собственный список составляет каждая принимающая компания. Приняв решение сдавать металл в лом, убедитесь, что это не перечит нормам действующего законодательства.




    Дата публикации: 23/06/2016



    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «Прием металлолома: особенности услуг»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.kazan-day.ru

    Все новости раздела






    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»