Туалетные перегородки
На главную / | Туалетные перегородки
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •   | Туалетные перегородки

    Туалетные перегородки

    06.07.2016

       Туалетные перегородки, каркас которых выполнен из алюминиевых сплавов, достаточно часто встречаются в развлекательных комплексах и в бизнес-центрах. Алюминиевый профиль, не столь давно появившийся на строительном рынке, уже опережает по частоте использования кирпич и бетон. Логическое объяснение этому явлению следует из свойств этих материалов. Кирпич и бетон - не легкие материалы, получаемые из них перегородки, имеют большую относительную массу, медленные сроки строительства, высокие цены квадратных метров. Все положительные свойства туалетных перегородок из алюминия вытекают из отрицательных свойств стен из кирпича и бетона. Алюминиевые перегородки легки, быстро возводимые и имеют демократическую цену квадратного метра.

        Для решения различных дизайнерских решений используют разные материалы для создания конструкций алюминиевых каркасов. В каркас можно установить ламинированные древесно-стружечные плиты (ЛДСП), стекло, сотовый поликарбонат -  выбор материала зависит от вкуса заказчика и его финансовых возможностей.  Чем дороже материал заполнения, тем больше стоимость квадратного метра сантехнических конструкций. Одним из самых дорогих материалов для установки в перегородки служит стекло, при этом оно обязательно проходит дополнительную обработку. Сырое стекло хрупкое и не выдерживает механических повреждений при больших площадях остекления. Чтобы сделать стекло прочным его подвергают закаливанию высокой температурой или склеивают между собой через армирующую плёнку два стекла. За счет дополнительной обработки стекла происходит увеличение стоимости конструкции. Однако, заказчики готовы платить за дорогой блек стекла и строгий вид получаемых перегородок, которые повышают статус помещения.

        К дешёвым материалам для заполнения алюминиевого каркаса служит ЛДСП. Эта древесная плита обязательно подвергается процессу наклеивания ламинирующей плёнки с двух сторон для повышения стойкости к влаге, а также это увеличивает количество цветов и оттенков. Толщина ЛДСП составляет 16 мм, что прекрасно подходит для создания туалетных кабинок, повышенная прочность этого материала делает конструкции более долговечными. Алюминиевый профиль для самых дешёвых проектов при строительстве перегородок могут вообще не покрывать краской, а использовать его естественный серый цвет. Однако, у такой экономии есть свой минус – с течением времени алюминий под воздействием влажности и химических средств, которые используют при влажных уборках, покрывается белым окислом, что несомненно портит внешний вид всего изделия. Поэтому рекомендуется профиль красить порошковой краской или производить химическое анодирование алюминиевых изделий.

     




    Дата публикации: 06/07/2016



    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «Туалетные перегородки»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.kazan-day.ru

    Все новости раздела






    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»