Цели Всемирного Еврейского Конгресса
На главную / |
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •   |

    Цели Всемирного Еврейского Конгресса

    25.07.2016

    Вряд ли на планете можно найти хотя бы еще один народ, креме евреев, который бы пережил столько гонений и преследований. Если раньше этот народ не любили за то, что он хотел поклоняться только одному Богу, соблюдал свои традиции и культуру, не хотел смешиваться с другими народностями, то и сегодня ситуация мало чем отличается. И одной из основных целей Всемирного Еврейского Конгресса является следующее - постараться объединить все еврейские организации и наладить и укрепить связи с Израилем.

    Впервые за всю историю существования этой организации ее председателем был избран россиянин Вячеслав Кантор, а президентом так и остался Рональд Лаудер. Ведь трудно небольшой группе сохранить свою идентичность в окружении если не враждебно настроенных людей, то даже просто безразличных. Даже лет 50-60 тому назад в Советском Союзе многие евреи пытались поменять не только свою фамилию, но и национальность. И все из-за начавшихся преследований представителей этого народа.

    На самом делей целей у этой организации несколько:
    - способствовать единству всего еврейского народа;
    - поддерживать религиозное, культурное и социальное наследие;
    - укрепить связи всех еврейских организаций, разбросанных по всему миру, с Израилем;
    - защищать права представителей этого народа перед государственными структурами;
    - координировать усилия общин относительно решения не только политических и экономических, но и религиозных проблем отдельно взятого представителя еврейской национальности.
    Всемирный Еврейский Конгресс старается сотрудничать с разными народностями.

    Очень большой вклад этой организации в дело разоружения и борьбы за мир. На планете накоплено столько ядерного оружия, что его хватит на то, чтобы несколько раз уничтожить все живое. Эта организация была создана в 1936 году, и по времени совпала с появлением такого движения в Германии как нацизм. Вначале у нее были одни цели, но потом пришлось менять направление деятельности. Ни один народ не переживал такого, чтобы за несколько лет было уничтожено, сожжено в газовых камерах 6 миллионов человек. И только за то, что они были евреями. Так что ВЕК (Всемирный Еврейский Конгресс) делает все для того, чтобы такая страшная трагедия больше не повторилась.




    Дата публикации: 25/07/2016



    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «Цели Всемирного Еврейского Конгресса»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.kazan-day.ru

    Все новости раздела






    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»