Банкротство физических лиц: особенности получения
На главную / | Статьи, Пресс-релизы
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •   | Статьи, Пресс-релизы

    Банкротство физических лиц: особенности получения

    09.08.2016

    В связи с продолжительным финансовым кризисом многие люди начали испытывать серьезные денежные проблемы. Особенно страдают те люди, которые взяли кредит и теперь потеряли возможность его выплачивать. В такой ситуации многие сразу же хватаются за голову, ведь становится совсем не понятно, как выйти из этого положения. Банки и другие кредиторы никогда не отпустят должника и будут требовать с него деньги долгое время. Однако выход есть, и он довольно простой, ведь сейчас существует банкротство физических лиц, которое сможет выручить в этой ситуации.

    Однако оформить банкротство физических лиц сейчас довольно много, да и скажем честно, многие люди даже не знают об этом. Более подробно о том, как получить банкротство обычным гражданам вы сможете узнать здесь, а мы поговорим об основных особенностях и секретах его получения.

    Сразу стоит отметить, что банкротство может получить гражданин России, человек, который желает избавиться от всех долгов, органы федеральной службы и кредиторы. Такая процедура возможна только с помощью Арбитражного суда, куда должны обратиться выше перечисленные лица. Процедуру назвать слишком сложной нельзя, но необходимо учитывать массу особенностей и нюансов. Поэтому если вы желаете оформить банкротство, то в первую очередь стоит ознакомиться с основным законом «О Банкротстве физических лиц». Здесь вы сможете найти всю актуальную информацию, которой можно смело доверять.

    Такой процесс длиться примерно 12-15 месяцев, за это время придется сразу собрать массу документов. Хотя, основные должны быть готовы еще на начальном этапе, в противном случае суд просто оставит дело без рассмотрения или вовсе закроет его. Стоит отметить, что для получения банкротства необходимо предоставить документы, где будет указано, что человек не способен погасить кредит или определенный долг. Исходя из этого, суд и будет принимать решения, сейчас есть два варианта:

    1) Человека признают частично неплатежеспособным. В таком случае начнется реструктуризация долга, чтобы человек мог погасить кредит на доступных условиях для себя.
    2) Также могут полностью признать человека неплатежеспособным, тогда все финансовые обязательства будут сняты.




    Дата публикации: 09/08/2016



    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «Банкротство физических лиц: особенности получения»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.kazan-day.ru

    Все новости раздела






    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»