Покупка памятника на могилу: какой выбрать материал?
На главную / | Статьи, Пресс-релизы
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •   | Статьи, Пресс-релизы

    Покупка памятника на могилу: какой выбрать материал?

    11.10.2016

    Приблизительно через год после смерти близкого человека на его могиле родственники должны установить памятник. За это время земля с момента похорон уплотнится и можно будет начинать работы. Но необходимо правильно выбрать надгробие. Некоторые смотрят, чтобы это были красивые памятники, а другие вначале узнают, какова их стоимость. Но в любом случае необходимо сразу же определиться, и какого материала они должны быть сделаны. От этого зависит не только их цена, но и долговечность.

    Наиболее практичными и долговечными признаны как мраморные, так и гранитные надгробия. Если они не подвергнутся никаким механическим повреждениям, то смогут простоять несколько столетий. Выбирая натуральный камень, необходимо учитывать, что стоимость его будет выше, чем такое же изделие из других материалов. Но преимуществом гранита и мрамора есть то, что из них можно вырезать любую форму памятника. И это будет не только фигурная плита, но на ее поверхности может быть вырезана фигура ангела, Девы Марии.

    При обработке натурального камня образуется крошка. Она не выбрасывается, а идет на переработку. После дробления в эту крошку добавляется клейкая субстанция (так называемый связывающий состав), и эта масса заливается в специальные формы. Когда раствор застывает, то получаются готовые надгробия. В зависимости от того, какие здесь использовались загустители, получается полимергранит или же литьевой мрамор. Что интересно, расцветка литьевого мрамора может быть разной. А вот полимергранит бывает только черный.

    Что касается долговечности памятников из таких материалов, то при правильном уходе за ними они могут эксплуатироваться даже несколько десятилетий. Но имеется одна существенная проблема: все дело в том, что как полимергранит, так и литьевой мрамор со временем выгорают на солнце. И в итоге памятники становятся блеклыми и невыразительными. Особенно больше выгорает та сторона надгробия, которая смотрит на юг. Но зато такие изделия отличаются более приемлемой ценой. Так что необходимо выбирать, нужен дешевый памятник или тот, который стоит дороже, но более долговечный.




    Дата публикации: 11/10/2016



    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «Покупка памятника на могилу: какой выбрать материал?»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.kazan-day.ru

    Все новости раздела










    Реклама:



    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»