Противопожарные двери Москва: какими они должны быть?
На главную / | Противопожарные двери Москва: какими они должны быть?
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •   | Противопожарные двери Москва: какими они должны быть?

    Противопожарные двери Москва: какими они должны быть?

    07.12.2016

    Если брать во внимание нормативные акты, то согласно им противопожарные двери в Москве должны устанавливаться на тех объектах, где вероятность возникновения пожароопасной ситуации очень высока. И в первую очередь это касается зданий, где хранятся легковоспламеняющиеся вещества. Также они должны использоваться в тех помещениях, где используются различные электроприборы. Так что противопожарные двери Москва можно встретить на насосных станциях, в электрощитовых, в машинных отделениях лифтов и т.д.

    Часто противопожарные двери устанавливаются в общественных зданиях, в офисах, в многоэтажных жилых домах, на промышленных предприятиях. К ним предъявляются определенные требования относительно огнестойкости и возгораемости. Изготовляться они могут как из металла, так и древесины. Иногда их даже трудно отличить от обычных бронированных дверей. Они представляют собой многослойный пирог, где очень важна как начинка, так и наружная часть. Если это деревянные двери, они должны обязательно иметь в качестве наружного покрытия термопластик или другой материал, который сможет какое-то время противостоять огню.

    А если это металлическая дверь, сталь обязательно должна иметь специальное порошковое напыление. Очень важно, чтобы внутри конструкции был теплоизоляционный материал. Но большую опасность при пожаре представляет не только огонь, а дым и угарные газы. Именно от этого человек теряет сознание. Поэтому у противопожарных дверей обязательно должны быть противодымные уплотнители. Они изготавливаются из специального материала. При повышении температуры в помещении уплотнители начинают вспениваться, благодаря чему плотно закрывается щель между коробом в стене (металлической рамой) и самой дверью. Также на двери устанавливается особый механизм самозапирания, который срабатывает даже при появлении дыма.




    Дата публикации: 07/12/2016



    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «Противопожарные двери Москва: какими они должны быть?»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.kazan-day.ru

    Все новости раздела






    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»