Плиты перекрытия и их маркировка
На главную / | Статьи, Пресс-релизы
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •   | Статьи, Пресс-релизы

    Плиты перекрытия и их маркировка

    07.01.2017

    При строительстве различных сооружений используются такие железобетонные конструкции как плиты перекрытия. Они бывают разные и для того, чтобы понять, какие можно использовать в конкретном случае, надо предварительно ознакомиться как с ассортиментом, так и характеристиками.

    Виды ЖБИ плит перекрытия

    Ознакомиться с каталогом плит перекрытия можно вот тут ziel.ru, на сайте компании "Стимул". И не только посмотреть, какие они бывают, но и заказать их можно здесь же. Если брать во внимание их способ производства, то они бывают монолитные и сделанные из сборного железобетона. Первые изготовляются прямо на стройплощадке. Для этого делается опалубка, готовится арматурный каркас, а потом все это заливается бетоном. А вторые производятся на бетонном заводе.

    Но плиты перекрытия делятся также по внутренней структуре, а также конструкторским особенностям. Поэтому в продаже они бывают:

    - многопустотные, имеющие маркировку ПК;

    - облегченные с маркировкой ПНО;

    - обычные, маркируемые ППС;

    - полнотелые.

    В свою очередь среди полнотелых конструкций встречаются безбалочные, ребристые и кессонные. Все они применяются в строительстве разных зданий. У них имеются и другие отличительные особенности, поэтому можно выбирать их по форме, размерам и диаметру внутренних пустот.

    Как разобраться в маркировке?

    Для того чтобы правильно выбрать плиты перекрытия, необходимо разбираться в том, как они маркируются. Ведь в некоторых случаях по внешнему виду они мало чем отличаются друг от друга. Например, что означает маркировка 1ПК? Она говорит о том, что такие плиты перекрытия при монтаже могут опираться только на две стороны. Они имеют круглые пустоты и их диаметр составляет 159 мм. А сечение самих плит 220 мм. А если в маркировке указано 1ПКТ, то при монтажных работах они должны опираться не на две, а на три стороны. Хотя по своему сечению и параметрам пустот они ничем не отличаются от предыдущих.

    Есть плиты, промаркированные как 1ПКК, которые имеют точно такие же параметры, как 1ПК и 1ПКТ. Но они должны укладываться таким способом, чтобы иметь 4 стороны опоры. А плиты перекрытий 2ПК, 2ПКТ и 2ПКК укладываются соответственно на 2, 3 или 4 опоры. Они отличаются от выше описанных только диаметром пустот, которые составляют 140 мм. В том случае, если в маркировке указана цифра 3, а буквы те же самые, то это знак того, что пустоты имеют диаметр 127 мм. Если плиты перекрытий толще и диаметр пустот разный, в маркировке меняются только цифры, от 4 и выше. Все это касается пустотелых плит перекрытия.




    Дата публикации: 07/01/2017



    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «Плиты перекрытия и их маркировка»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.kazan-day.ru

    Все новости раздела






    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»