Рассада огурцов: посевной календарь на апрель 2017
На главную / | Статьи, Пресс-релизы
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •   | Статьи, Пресс-релизы

    Рассада огурцов: посевной календарь на апрель 2017

    06.02.2017

    Огурцы – очень мощные лианы. В них содержится много природных соков – и в стеблях, и в крупной листве, и в плодах. На такие растения Луна влияет достаточно сильно, вызывая приливы и отливы, аналогичные морским. Высевать, пересаживать, подкармливать огурцы желательно с опорой на текущие лунные фазы. Это принесёт реальную отдачу в виде достойного урожая.

    Огуречная рассада не должна быть переросшей. Возраст свыше месяца и количество листьев больше четырёх – не самый лучший вариант. Для обычных теплиц и парников огурчики высеваем на рассаду в апреле. Качественные семена в тепле обычно «выстреливают» очень быстро – в среднем за 5 суток. Всходам моментально необходимо очень хорошее освещение и умеренное тепло, чтобы не допустить уродливого вытягивания. Не должно быть ни жары, ни сквозняков. Ещё крайне важно обеспечить такой почвенный субстрат, чтобы через отверстия в донце рассадника хорошо стекала воды.

    Избыток влаги так же опасен, как и пересушивание. Оптимальные даты для замачивания семян, их проращивания и помещения в земельный субстрат подбираем по посевному календарю на апрель 2017, где очень подробно расписаны все нюансы садово-огородных работ. Для огурцов полезнее те даты, которые приходятся на период от новолуния до полнолуния. Не последнюю роль играют и зодиакальные знаки, корректирующие и дополняющие лунное влияние.

    Апрельский лунный календарь на 2017 год советует из первых десяти апрельских дней (когда Луна нарастает) выбирать период Рака – 3 и 4 апреля. Это гарантирует наивысшую энергию прорастания. Кроме того, неплохими датами являются 1-2 апреля (Близнецы) и 7-9 апреля (благоприятная Дева). Затем растущая Луна возвращается уже ближе к концу месяца. Можно сеять 27 апреля (Телец после новолуния), 28-29 апреля (Это Близнецы, покровители всех вьющихся растений и лиан, в том числе и огурцов), 30 апреля (всегда активный Рак).

    Если задуман дальнейший перенос огуречной рассады в парнички и уличные утеплённые гряды, то предварительный посев можно произвести и в мае. Как советует лунный посевной календарь на май 2017, до полнолуния 11 мая благоприятны любые дни. Особо выделяется Рак (1 мая) и 7-8 мая (Весы, подчёркнуто полезные для всех тыквенных, к которым относятся и огурцы). Новый период растущей Луны приходит после 25 мая. Здесь подходящие даты – Рак (28-29 мая) и Лев (два последних майских дня).

    Апрельская огуречная рассада в мае уже готова к перемещению в парики и теплицы. Дату тоже подбираем по лунному календарю. Здесь можно выбирать те же сроки, когда рекомендованы посевы, но подходящим будет и период убывающей Луны, ведь он благотворен для укоренения. Согласно сведениям календаря садовода на май, успешными будут пересадки в знаке Стрельца (12-13 мая), Козерога (14-16 мая), Рыб (19-21 мая). В начале июня (исключая 4-5 числа) пересадки будут удачными вплоть до 8 числа (9 – полнолуние).

    Все даты, рекомендованные для огурцов, подходят и для других представителей семейства. Как известно, родственны огурцам кабачки (включая цуккини), тыквы (в том числе декоративные). Сюда же относятся и бахчевые культуры – дыни и арбузы.




    Дата публикации: 06/02/2017



    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «Рассада огурцов: посевной календарь на апрель 2017»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.kazan-day.ru

    Все новости раздела






    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»