Дробь стальная
На главную / | Статьи, Пресс-релизы
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •   | Статьи, Пресс-релизы

    Дробь стальная – основные требования к качеству и методы контроля.

    13.02.2017

    Дробь стальная – основные требования к качеству и методы контроля.

     

      К технической дроби, а точнее её основным свойствам, показателям дефектности и несоответствия ГОСТу, предъявляются повышенные требования, которые в большинстве контролируются изготовителем. В свете этого выбор надёжного и проверенного поставщика будет являться гарантией покупки качественного материала. Многие параметры утверждены специальными нормативными актами, а некоторые находятся в ведении самого предприятия и относятся к его сфере деятельности. Согласно общей статистике дробь стальная применяется во многих областях промышленности и, несмотря на явное отношение к абразивным материалам, её качество будет иметь решающее значении при очитке, обработке, упрочнении поверхности различных деталей.

     

      Основными характеристиками стальной дроби, как литой, так и колотой являются типоразмер и его соответствие, плотность, твёрдость, отсутствие дефектов: трещин, рыхлости и других, сверх допущенных норм. Режимы термообработки и химический состав дроби подбираются и контролируются изготовителем. Для защиты гранул от коррозии, на поверхность наносится специальное напыление любого известного и допустимого состава. На предприятие также налаживаются требования соответствия произведённой продукции, что достигается путём приёмосдаточных испытаний. При этом исследуется зерновой состав, твёрдость, форма, наличие недопустимых дефектов (их процентного соотношения выше нормы). При этом дробь стальная литая улучшенная проверяется ещё и на микроструктуру.

     

      Из каждой произведённой партии берётся проба определённого количества дроби. Из упаковки массой до 500 кг изымается количество гранул не менее 0.1 %, а из массы свыше 500кг – не менее 0.5%. Для подтверждения классификации по зерновому составу используются ситовые анализаторы или ручные сита с заявленными ГОСТом ячейками к каждой фракции дроби. Все остальные показатели, такие как твёрдость, микроструктура, дефектообразование и форма требуют лабораторных исследований и проводятся процессом заливки дробин пластмассой. Перевозка дроби осуществляется любыми видами транспорта, а упаковкой служат металлические или деревянные ящики, а также бумажные мешки. Обязательно наличие маркировки с указанием марки дроби (условного обозначения) и массы. Изготовитель гарантирует качество продукции, при соблюдении правил хранения и перевозки.

     




    Дата публикации: 13/02/2017



    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «Дробь стальная»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.kazan-day.ru

    Все новости раздела






    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»