Где отметить 8 марта в Казани
На главную / | Где отметить 8 марта в Казани
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •   | Где отметить 8 марта в Казани

    Отметить 8 марта в Казани

    27.02.2017

    Казань богата достопримечательностями. Здесь особая атмосфера умиротворения. Приехав сюда, вы насладитесь не только красотами города, но и просто получите удовольствие от прогулок. 8 марта в Казани обещает быть очень увлекательным. Чем заняться?

     

    Что посмотреть?

    Дворец земледельцев. Это сооружение удивительной красоты. Он был сооружен на месте полуразрушенной одноэтажной постройки. Сегодня здесь находятся государственные организации. Представлення красота является современным памятником архитектуры. Он имеет 2 симметричных крыла, многочисленные колонны и классический купол. Обязательно полюбуйтесь дворцом.

    Еще одно прекрасное сооружение – Петропавловский собор – уникальный духовный, архитектурный, исторический памятник, созданный в стиле завораживающего русского барокко. Петропавловский собор сегодня представляет собой величественную постройку, богато украшенную орнаментами и лепниной. Еще одна его особенность – 25-метровый иконостас петровских времен, сохранившийся в первозданном виде.

    Падающая башня Сююмбике – уникальный объект, расположенный на территории знаменитого Казанского Кремля. Это место требует отдельного внимания. Ранее башня выполняла функции дозорной вышки. Сейчас это просто интересная достопримечательность. Ее высота около 60 метров, а шпиль украшен полумесяцем. Придите сюда вечером, когда верхний ярус подсвечивается. Завораживающее зрелище!

    Куда сходить?

    Если вы приехали в Казань, то мечеть Кул Шариф – место, которое стоит посетить в первую очередь. Для ее возведения было задействовано огромное количество инженеров и рабочих. 

    Фасад мечети оформлен мрамором, доставленным с Урала. Цветовая гамма бело-голубая. Внутренние детали интерьера: подсвечники, расписные картины, ковры – дар правительства Ирана. На потолке красуется восхитительная хрустальная люстра, а огромные стрельчатые окна украшены искусственными витражами.

    Мечеть Кул Шариф – красивое и очень вместительное сооружение. Во время службы здесь могут находиться порядка 1500 человек. С самого открытия мечеть стала не только символом Казани, но и популярной достопримечательностью города.

    Познакомиться со столицей Татарстана поближе также можно, отправившись в увлекательную экскурсию по городу. Вы покатаетесь на современном двухэтажном автобусе и увидите все само главное в сопровождении интересного гида.

     

    Где остановиться?

    Ищите где остановиться в Казани? Мы для вас подготовили отличные условия для отдыха после увлекательных прогулок. Сеть отелей AccorHotels предлагает исключительно комфортабельные номера с уютной атмосферой и первоклассным сервисом. Добро пожаловать! 




    Дата публикации: 27/02/2017



    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «Где отметить 8 марта в Казани»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.kazan-day.ru

    Все новости раздела






    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»