Статуи из пенопласта: отличные садово-парковые украшения
На главную / | Статуи из пенопласта: отличные садово-парковые украшения
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •   | Статуи из пенопласта: отличные садово-парковые украшения

    Статуи из пенопласта: отличные садово-парковые украшения

    12.03.2017

    Украсить свой участок или парк можно не только гранитными или гипсовыми скульптурами, но и пенопластовыми. Изготавливаются они очень быстро, тем более, что их можно делать даже по эскизу заказчика. Из этого материала получаются разные оригинальные фигуры. Особенно популярными являются животные, которые потом разукрашиваются. Оригинально смотрятся скульптуры из пенопласта в виде сказочных персонажей. Почему бы не установить в своем саду рыцаря, пирата или Человека-паука? Детям это очень понравится.

    Если вы решили сделать заказ на изготовление подобной скульптуры, надо правильно выбрать материал. Ведь пенопласт бывает разный. Подобное украшение ландшафта на участке имеет много преимуществ.

    1. Хотя оно легкое, но вместе с тем достаточно прочное.

    2. Выделяется великолепными эстетическими характеристиками.

    3. Обойдется заказчику не очень дорого.

    4. Обеспечивается простота ухода.

    Чтобы понять, почему стоит украсить свой участок именно такими скульптурами, стоит рассмотреть некоторые моменты подробнее.

    Пенопласт не отличается сложностью структуры. Для его обработки не потребуются дорогостоящие инструменты. Так что трудностей с изготовлением скульптуры не должно возникнуть. Важно и то, что удастся вырезать даже очень сложную фигуру. Так как материал легкий, его удобно транспортировать. Разве может обойтись гипсовая и тем более гранитная скульптура без мощного фундамента? Работ с ее изготовлением и установкой будет много. Но для изделия из пенопласта не потребуется фундамент. В качестве основы можно использовать такой же материал. Надо же ведь фигуру установить на какую-то платформу!

    Но надо правильно подобрать краску. Это очень важно, потому что пенопласт очень быстро разрушится, если фигуру покрыть лакокрасочным веществом, в основе которого присутствует бензол, ацетон или другие технические жидкости. Самый лучший вариант - это использовать латексные краски. Даже если фигура в дальнейшем повредится, ее легко восстановить даже собственными силами. Вырезать небольшой кусок детали из пенопласта получится острым ножом. А приклеивается к основе он при помощи силикона или специального клея. Но подойдет и монтажная пена. Подобная скульптура не боится ни дождя, ни низких температур.




    Дата публикации: 12/03/2017



    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «Статуи из пенопласта: отличные садово-парковые украшения»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.kazan-day.ru

    Все новости раздела






    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»