Особенности работы и использования циркуляционных насосов с «мокрым» ротором
На главную / | Статьи, Пресс-релизы
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •   | Статьи, Пресс-релизы

    Особенности работы и использования циркуляционных насосов с «мокрым» ротором

    15.03.2017

    Особенности работы и использования циркуляционных насосов DAB с «мокрым» ротором

     

    На сегодняшний день люди все чащи и чаще начали устанавливать различное насосное оборудование в отопительные системы. Циркуляционный насос DAB A 80/180 XM сможет обеспечить качественную циркуляцию теплоносителя в системе. Тем самым можно существенно увеличить эффективность использования отопительного оборудования. Стоит отметить, что в продаже сегодня можно найти самые разные варианты таких устройств. Поэтому нужно подойти со всей внимательностью к выбору данных электрических устройств. На сайте Интернет магазина Электромотор https://electromotor.kiev.ua Вы сможете купить насос DAB A 80/180 XM.

     

    Особенности циркуляционных насосов с «мокрым» ротором

     

    В таких устройствах используется корпус с высокой степенью герметичности, что достигается за счет установки специальных уплотнительных колец. Соединение насосной части и основной рабочей камеры осуществляется всего за счет нескольких винтов. Причем в разных сторонах камеры предусматриваются специальные крепления, позволяющие выполнить врезку труб.

     

    В силовом блоке такого оборудования находится специальная обмотка статора, которая защищена от воздействия с перекачиваемой жидкостью. Уплотнители в таком оборудовании являются очень надежными за счет того, что они не поддаются силе трения и соответственно не происходит их износа.

     

    Ротор

     

    Во внутренней части данного оборудования также можно найти специальный ротор с валом, на который крепится рабочее колесо. Сам ротор находится на подшипниках, которые получают необходимую степень смазки от теплоносителя. Жидкая среда, которой заполнено внутреннее пространство насосного оборудования также в данном случае выступает в качестве отводчика тепла. И соответственно подобное насосное оборудование не подвергается перегреву. Благодаря чему не придется тратиться на установку дополнительной системы охлаждения мотора.

     

    Конечно, поскольку ротор насоса постоянно вращается в жидкой среде, могут наблюдаться существенные потери энергии, что в свою очередь может существенно снизить коэффициент полезного действия данного оборудования. Но учитывая минимальное энергетическое потребление данного оборудования, это не такая уж и кардинальная проблема.

     

    В процессе работы насосное оборудование практически не издает никакого шума. Это достигается за счет того, что в оборудовании не используется жидкостного охлаждения. В то же время благодаря небольшим размерам для использования насоса не потребуется использовать дополнительные крепления.

     

     

     

     

     

     




    Дата публикации: 15/03/2017



    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «Особенности работы и использования циркуляционных насосов с «мокрым» ротором»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.kazan-day.ru

    Все новости раздела






    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»