Железоокисные пигменты
На главную / | Железоокисные пигменты
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •   | Железоокисные пигменты

    Железоокисные пигменты

    26.03.2017

    Железоокисные пигменты

    Оксид железа - чрезвычайно распространенное в природе химическое соединение, которое используется для окрашивания разнообразных продуктов. Для этой цели применяются пигменты http://www.splitsistema.com/usefull/kak-ustanovit-conditioner , большая часть из которых встречается в природе. Сам краситель можно добыть из отложений в многочисленных горных породах или синтезировать на заводе. Хорошо известным источником оксида железа является обычная ржавчина. 

    Далеко не все оксиды приносят пользу, но несколько из их популярных разновидностей отыгрывают ключевую роль в современной промышленности. Разные производители часто добавляют такой железоокисный пигмент во время изготовления тротуарной плитки. Оксид железа также обеспечивает некоторые свойства электромагнитного характера.

    Разновидности и способы добычи
    Железо – это чрезвычайно распространенный в природе химический элемент. Подобное минеральное вещество превращается в обычный оксид железа, вступая в контакт с кислородом. Порой к процессу добавляются другие элементы, среди которых стоит отметить воду. Во многом характеристики пигмента железоокисного зависят от продолжительности воздействия окисляющих веществ. Как правило, результатом продолжительного окисления является ржавчина, которая представляет типичный оксид.

    Цвет в зависимости от разновидности оксида железа:

    •  Черный в случае окисления железа с добавками.
    •  Коричневый с красным оттенком в результате получения ржавчины.
    •  Красный в результате огромной концентрации вещества (лучший пример – поверхность Марса).

    Отложения оксида железа в почве имеют возраст около 1,6 млрд лет. Эти месторождения находятся по всему миру, хотя их наибольшие концентрации доступны к разработке в самых крупных странах на всех континентах. 

    Промышленное применение
    В наше время железоокисные пигменты используются в промышленном производстве. Это чрезвычайно популярное сырье, которое активно применяется во время изготовления электроники, косметики, строительных материалов и даже предметов искусства. Пигменты можно применить для полноценного окрашивания таких вещей, как бетон и кирпич.

    Оксид железа можно встретить даже в кормах и лекарственных средствах. Это вещество необходимо для поддержания подходящего уровня химического баланса между ингредиентами. Из-за чрезвычайно активного использования пигментов, цена на них вполне доступная. Пока что проблем с добычей сырья не возникает, так как залежи железа огромные, а пигменты можно добавить также в условиях синтетической переработки.




    Дата публикации: 26/03/2017



    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «Железоокисные пигменты»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.kazan-day.ru

    Все новости раздела






    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»