Нужно ли обучение участия в электронных торгах?
На главную / | Статьи, Пресс-релизы
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •   | Статьи, Пресс-релизы

    Нужно ли обучение участия в электронных торгах?

    03.11.2017

    Организации, участвующие в электронных торгах, часто имеют тендерный отдел. А если компания не очень большая, то там обязательно есть сотрудник, который занимается закупками. Такие специалисты должны быть опытные, знакомые с этой сферой. Ведь если будет допущена какая ошибка, то это для компании, которая участвует в закупке, обернется неприятностями. Поэтому очень важным направлением является обучение электронным торгам, которое предлагают определенные центры.

    Если закупщик неквалифицированный, то это может привести не только к административному штрафу, но и к бизнес-потерям. В итоге сумма потерянных денег окажется значительно большей, чем на обучение специалиста. В первую очередь это понадобится небольшим компаниям. Там не всегда отслеживают, какие изменения произошли в системе подачи документов для участия в электронных торгах или в их заполнении. Здесь очень большую роль может играть каждое слово. Нужно знать, как подготовить заявку, что понадобится для участия в тендере и т.д.

    А если речь идет про Госзакупки, там ситуация еще более сложная. Хотя участие в Госторгах регламентировано, да и требования полностью отражены в ФЗ-44, но все же и здесь допускаются определенные ошибки. Из-за них поставщик не может дойти непосредственно до самого процесса закупки. И как раз обучение электронным торгам дает возможность освоить этот процесс и изучить все необходимые требования.

    Но стоит отметить, что посетить такие курсы будет полезно не только специалистам, начинающим "с нуля", но также и тем сотрудникам, которые не первый год работают в данной сфере. Надо учитывать, что в законодательство время от времени вносятся определенные изменения или дополнения. Так что нужно следить за теми изменениями, которые касаются нормативных актов.




    Дата публикации: 03/11/2017



    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «Нужно ли обучение участия в электронных торгах?»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.kazan-day.ru

    Все новости раздела






    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»