Железобетонные изделия: их виды и использование
На главную / | Статьи, Пресс-релизы
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •   | Статьи, Пресс-релизы

    Железобетонные изделия: их виды и использование

    29.03.2018

    В строительной сфере используются разные железобетонные изделия. Они изготовляются на бетонном заводе, и только после того, как полностью высохнут, доставляются на склад или на место проведения работ. Для заказа изделий ЖБИ в Казани необходимо зайти на сайт gbi-kzn.ru и посмотреть, что здесь предлагается и по какой стоимости. Что же может понадобиться для строительства частного дома, а какие ЖБИ применяются в других целях?

    В первую очередь необходимо рассмотреть вариант с бетонными блоками, предназначенными для фундамента. Они обозначаются как ФБС, и бывают разной ширины и длины. При их выборе необходимо смотреть на маркировку. Они предлагаются в уже готовом виде, и при монтаже нужно использовать только соединительный раствор. Но если строительство дома планируется на слабом грунте, тогда имеется два выбора - специальные фундаментные подушки из бетона или бетонные сваи. Когда дом возводится в несколько этажей, тогда лучше использовать сваи, а для одноэтажного коттеджа подойдут широкие призматические плиты. И на них уже устанавливаются ФБС.

    Следующий строительный материал, который используется в уже готовом виде - это плиты перекрытия. Они могут быть цельные и пустотные. Второй вариант более выгодный, потому что и вес таких плит меньший, да и воздушная подушка создается, которая способствует эффекту теплоизоляции. Такой строительный материал применяется не только при возведении многоэтажных зданий. Даже если речь идет про одноэтажный коттедж, в нем также потолок можно сделать из таких плит. Только для них нужны надежные стены. Их можно укладывать и поверх подвального помещения, поэтому они будут выполнять роль подпольного основания.

    А разве можно забыть про дорожные плиты, которые, в зависимости от классификации, могут применяться в разных целях? Например, одни виды предназначаются для выкладывания дороги. Особенно часто их используют, когда строится дамба. Но есть и такие плиты, которые применяются на аэродромах. Из них даже делаются взлетные полосы, так как они могут выдерживать серьезную нагрузку. Из бетона изготавливаются и кольца. Они идеально подходят для канализационных колодцев, для самодельных септиков. Даже колодцы для воды из них делают.




    Дата публикации: 29/03/2018



    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «Железобетонные изделия: их виды и использование»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.kazan-day.ru

    Все новости раздела






    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»