5 преимуществ внештатного менеджмента кадров
На главную / | Статьи, Пресс-релизы
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •   | Статьи, Пресс-релизы

    5 преимуществ внештатного менеджмента кадров

    27.06.2018

    Содержание работников за пределами постоянного штата организации является наиболее эффективной моделью обеспечения ее бизнес-процессов трудовыми ресурсами. В большинстве фирм из различных отраслей экономики числится только административный персонал. Линейные же работники нанимаются субподрядным способом, формально привлекаясь к работе на условиях частичной занятости.

    Выгоды от внештатного менеджмента сотрудников очевидны:

    • сокращается численность постоянных работников на предприятии;
    • уменьшаются расходы на персонал;
    • оптимизируются налоговые издержки;
    • упрощается прием на работу иностранцев;
    • предотвращаются проверки и штрафы ФМС, ФСС и др.

    Указанные выгоды являются лишь основными преимуществами. Кроме них, услуги аутстаффинга, аутсорсинга, лизинга персонала характеризуются еще множеством достоинств, среди которых увеличение доходности основной деятельности, повышение инвестиционной привлекательности предприятия и другие. Для перевода персонала на внешний менеджмент и получения указанных выгод достаточно обратиться в аккредитованное кадровое агентство — outstaffing-sovetnik.ru.

    Сокращение численности работников

    Фактический объем трудовых ресурсов может быть различным. Независимо от него, с помощью аутстаффинга или аутсорсинга удается абсолютно легально сократить формальную численность сотрудников в разы. А это приносит явные выгоды организации в виде уменьшения постоянных расходов, налоговых издержек, упрощает кадровое делопроизводство.

    Снижение затрат на персонал

    Поскольку сотрудники не числятся в штате, они не получают традиционную ЗП в организации. Ее им выплачивает подрядчик — аутстаффер или аутсорсер. Заказчик же перечисляет ему средства по контракту за оказанные услуги. Меньше работников в штате — проще вести кадровое делопроизводство. А значит, не нужно содержать множество бухгалтеров и HR-менеджеров, что еще больше сокращает расходы на персонал.

    Оптимизация налоговых издержек

    От ЗП каждого работника в бюджет необходимо осуществлять отчисления. Также приходится отдавать государству львиную долю дохода в виде налога на прибыль. Однако сокращение штата позволяет снизить такие издержки. Во-первых, уменьшение ФОТ на предприятии снижает затраты на отчисления. Во-вторых, удержание штата в пределах 100 чел./год позволяет рассчитывать налог на прибыль по минимальной ставке.

    Упрощение приема на работу иностранцев

    В целях удешевления трудовых ресурсов или привлечения квалифицированных специалистов организации часто нанимают персонал из-за рубежа. Однако этот процесс превращается в настоящий бюрократический кошмар, ведь нужно собирать множество справок, разрешительных документов. Привлечение же профессионального кадрового подрядчика позволяет переложить эти заботы на его плечи.

    Предотвращение проверок, штрафов ФМС, ФСС

    Федеральные службы регулярно направляют на предприятия инспекторов, которые проверяют легальность оформления персонала. Это особенно актуально для компаний, нанимающих иностранных работников. Если выявляются нарушения закона, организации оплачивают неподъемные штрафы. Когда же официальным нанимателем является подрядчик, он и несет полную ответственность за персонал.




    Дата публикации: 27/06/2018



    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «5 преимуществ внештатного менеджмента кадров»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.kazan-day.ru

    Все новости раздела






    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»