Проблемы ICO проектов
На главную / | Статьи, Пресс-релизы
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •   | Статьи, Пресс-релизы

    Основные проблемы компаний подрядчиков, которые помогают выйти на ICO

    10.09.2018

    Составлен список основных проблем, с которыми постоянно сталкиваются ICO-агентства

    Организация ICO – это комплекс мероприятий, направленных на привлечение средств в проект. Процесс реализации проекта в данном случае строится таким образом:

    • Становление идеи, привлечение единомышленников;
    • Оформление идеи в проект, создание концепции бизнеса с применением блокчейн-технологий;
    • Подготовка к Pre-ICO, ICO(сбор документов, написание белой книги, описание токеномики проекта, разработка сайта, личного кабинета клиента с возможностью онлайн-оплаты, пиар проекта, организация комьюнити);
    • Вывод на ICO, сбор денег;
    • Работа над проектом после получения финансирования;
    • Реализация проекта.

    В течение реализации проекта компания может вывести свои токены на биржу. Если идея окажется жизнеспособной, то курс криптовалюты будет расти, и инвесторы получат прибыль от продажи монет. Но чтобы пройти весь этот путь, требуется привлекать подрядчиков. Профессионалы лучше знают, как провести ICO. И важно – выбрать именно профессионала среди множества дилетантов. И тут есть много проблем.

    Проблема #1. Помощь в ICO предлагают люди, которые в этом ничего не понимают

    Увы, это самая распространенная проблема. Причем неквалифицированные кадры встречаются как в мелких конторах, так и в крупных агентствах, которые работают на всю Россию. Почему так получается? Тут как и в продвижении в целом: успех напрямую зависит от человека, который ответственен за проект.

    Корни этой проблемы:

    • На практике не так много людей сталкивалось с ICO, у них есть только общие представления об этой сфере;
    • Желание минимальными силами расширить клиентскую базу (если компания занимается раскруткой, то проще добавить услугу продвижение ICO проектов, запустить рекламу – и новые клиенты не заставят себя ждать);
    • Работа на поток, а не на качество (есть компании, которые работают не индивидуально с клиентом, а оказывают ему весь положенный пакет услуг, без учета специфики бизнеса).

    Понять, насколько компетентны люди, ведущие проект, можно только в процессе работы. Если помощь в проведении ICO оказывается на низком уровне, необходимо менять подрядчика.

    Проблема #2. Клиент не всегда понимает, что ему нужно

    Тут обратная ситуация. Зачастую у команд, которые собираются заказывать маркетинг ICO, отсутствует понимание, как это всё организовывается, для чего вообще нужен пиар. Получив высокие оценки своей идеи, некоторые команды вообще отказываются от продвижения и полагают, что в любом случае соберут hardcup. Нередко заказывая услуги по организации ICO, они пренебрегают многими инструментами: отказываются писать «Белую книгу», исключают рекламу ICO, убирают из перечня сопровождение комьюнити. Такие проекты редко становятся успешными, несмотря на свою удачную модель: о них просто мало кто узнает.

    Проблема #3. Скорость важнее качества

    Часто в агентства обращаются компании, которым помощь в организации ICO нужна была еще вчера и они хотят за неделю раскрутить свой проект. Даже суперизвестным брендам при выводе нового продукта это не под силу, не говоря о команде малоизвестных ребят. Требуя от подрядчиков высокой скорости, они сами себя обрекают на провал.

    Важно понимать: продвижение ICO требует времени. Здесь нельзя торопиться, важно подготовить аудиторию к выходу вашего продукта и вызвать у нее доверие.

    Проблема #4. Конкуренция

    Среди агентств тоже отмечается большая конкуренция. Это связано с популярностью ICO, каждый стремится больше заработать на новом криптодвижении. Однако предлагать качественные услуги могут далеко не все компании. У многих из них, кого можно найти в поисковой выдаче, нет опыта проведения ICOна всех этапах. Качество PR-компаний тоже оставляет желать лучшего, whitepaperи дорожные карты пишутся «на коленке» и выглядят неубедительно.

    На самом деле, рынок переполнен предложениями некачественных услуг. И поэтому у агентств, которые держат планку, конкурентов не так много.

    Проблема #5. Неоднозначное отношение к криптовалюте

    В обществе к криптовалюте относятся неоднозначно. Если для одних – это удачная идея для инвестирования, то для других – мыльный пузырь, который вот-вот должен лопнуть. Соответственно, и об агентствах, которые помогают вывести ICO, такое же двоякое мнение. Многие эксперты считают, что времена помешательства на криптовалюте прошли, и в скором времени количество ICO-компаний должно заметно поредеть.

    Таким образом, главные проблемы ICO-агентств: кадровый голод, конкуренция, неясное представление клиентов о специфике работы, мнение общества. Но больше всего урона наносит сложности в привлечении квалифицированных сотрудников, отсутствие возможности платить таким специалистам достойную зарплату. Все это сказывается на качестве услуг и, в конечном счете, влияет на рейтинг агентства.




    Дата публикации: 10/09/2018



    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «Проблемы ICO проектов»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.kazan-day.ru

    Все новости раздела






    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»