Особенности покупки вторичного жилья в Минске
На главную / | Статьи, Пресс-релизы
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •   | Статьи, Пресс-релизы

    Особенности покупки вторичного жилья в Минске

    28.07.2019

    Вопрос о продаже и покупке жилья щепетилен для подавляющего большинства пользователей. Это сложный процесс, в котором нужно учитывать много факторов: инфраструктура, вид жилья, время возведения постройки, этаж, общее состояние дома. Учитывается даже вид из окна, специфика соседей, так как «контингент» бывает разный - об этом честно предупреждают риэлторы. Многих людей интересуют квартиры вторичка, причем, в больших городах наподобие Минска. Неудивительно, ведь в мегаполисе больше возможностей для работы, учебы, ведения бизнеса.

    Особенности покупки вторичного жилья в Минске и в других городах

    Не стоит думать, что в основном приобретают недвижимость люди, перебирающиеся из других регионов, ближнего зарубежья. Во многом рынок активен благодаря тому, что жители столицы желают улучшить жилищные условия в связи с изменившимися семейными обстоятельствами: переезд от родителей, рождение детей. Нужно учитывать следующие особенности:

    • Большей популярностью пользуются объекты, возведенные в 21 веке. Типовое строительство, которое активно велось в середине прошлого века, на сегодняшний день нельзя назвать самым ликвидным. Однако это оптимальный вариант для людей, покупающих свое первое жилье и не обладает большими финансами.
    • По-прежнему большей популярностью пользуются однокомнатные, двухкомнатные квартиры, демонстрирующие наивысшую цену в расчете за 1 квадратный метр. Немного уступают им трехкомнатные объекты, а также те, что относятся к категории «неформат»: четырехкомнатные и прочие.
    • Относительно недавно появился спрос на квартиры-студии или же объекты свободной планировки, позволяющие воплотить в жизнь множество дизайнерских решений на усмотрение хозяев.

    Рынок активен всегда

    Традиционно рынок наиболее активен весной, осенью, но продажи есть и в летний, зимний период. На спрос влияют и возможности относительно просто взять ипотеку. На профильных сайтах можно узнать исчерпывающую информацию, обезопасить себя от неприятных сюрпризов. Указывается цена всей квартиры и цена за 1 квадратный метр, этаж, общее количество этажей в доме, возможность приобрести в ипотеку, месторасположение, наличие парковки, материал стен дома, наличие лоджии или балкона, раздельного или совмещенного санузла. Имеет значение и специфика отделки: чистовая, черновая, наличие счетчиков воды, детской площадки поблизости.

    Дополнительным плюсом станет пребывание консьержа в специально отведенном месте в подъезде. Это благоприятно сказывается на безопасности жильцов, посетителей.




    Дата публикации: 28/07/2019



    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «Особенности покупки вторичного жилья в Минске»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.kazan-day.ru

    Все новости раздела






    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»